Пляжи Сиануквилля

Я хочу рассказать вам, дорогие читатели моего пляжного сайта, о том, что же такое пляжи Камбоджи, расположенные в курортном посёлке под названием Сиануквилль. На местном языке это называется «провинция Сиануквилль» (Sihanouk. province) как то так Почему я пишу так подробно о названии и тому подобном? Да потому, что для меня эти места уже успели стать родными. Я живу в Сиаунквилле уже 4 месяца, и могу точно сказать, что это самое райское место из тех, что мне приходилось видеть. Теперь непосредственно расскажу о пляжах.

Всего в Сиануквилле около 6 пляжей, у каждого из которых есть своё название, зачастую достаточно пафосное. Например, Если поехать от центрального автовокзала по главной дороге к памятнику двум золотым львам (которые являются символом Сиануквилля), то вы попадёте на так называемый Serendipity beach, что в переводе означает «пляж абсолютной искренности» что-то такое, надо в словаре перепроверить. Это мой любимый пляж, так как в районе него тусит куча европейцев и белых людей вообще, плюс рядом расположены клубы, кафешки, гостиницы. Можно вкусно поесть прямо на пляже, чего я вам делать не советую — загрызут попрошайки, продавцы фенечек и массажистки. Хотите вкусной еды — отправляйтесь в любой из расположенных выше пляжной линии ресторанов. Цена будет ниже, еда — почти такая же, может немного лучше. Зато спокойно. Пляж Серендипити достаточно длинный и большой. Сейчас сезон дождей (30 июня — дата написания статьи), поэтому на море частенько бывают волны, но если пойти на пляж в обед, или чуть раньше — часов с 11, то можно застать чистое, как стёклышко, море, без волн, и вдоволь поплавать. Я сам очень люблю плавать, и волны портят это дело на раз.

Но если вам хочется диких мест, уединения, большого открытого простора, то вам надо ехать на пляж Камбоджи в Сиануквилле под названием «Otres beach» — пляж Отрэз (ударение на «е»). Я намеренно упомянул слово «ехать до пляжа», потому как пешком до него идти (от центра города) примерно час-полтора. Расстояние 10 километров. На тук-туке (разновидности местного такси — мотобайк с коляской) вы доедете до пляжа Отрез за минут 10, при этом успеете налюбоваться окружающими видами до такой степени, что чувство прекрасного вас просто захлестнет до краёв. Действительно в Камбодже очень красивая природа. Вот только не стоит покупаться на обманчивую и заманчивую красоту — в траве водятся скорпионы, змеи, муравьи и дико лютые комары, которые почему-то нет в городе, но зато на природе они просто сжирают. Так вот пляж Отрез — волны там огромные, пляж широкий, и почти дикий. Отличительная особенность Камбоджи, в частности, её береговой линии — то, что у воды растут сосны! Да-да, самые настоящие, но немножко другого вида, чем в России и Украине. Поэтому совместить приятное с полезным — здесь это получится без труда.

Третий пляж, который я выделю, и, который достоин вашего внимания, называется Independenсe — пляж независимости. Как я понял, названия пляжам давались что называется «от фонаря», поэтому точно скажу, что ничего независимого на Индепенденсе нету, зато есть шикарное разнообразие кафешек и куча бесплатных лежаков. Да, за лежаки платить в Сиануквилле не нужно, просто если уж займете место, к вам подойдет официант (ка) и попросит что-то заказать. Если ничего не хотите — закажите газировку без ничего (звучит как «сода уотер»). От вас отстанут, плюс лежачок будет занят полноправным посидельцем кафешки — вами. На пляже индепенденс здорово, также хорошо, как и на других. Отличает его от всех остальных пляжей красивый, старый парк, оставшийся еще с тех времён, я бы сказал, с советских. Парк на половину разрушен, но в настоящее время я заметил работы по его реконструкции. Камбоджа возрождается после войны, и это радует.

Остальные пляжи — очутель, и ещё там какие-то — не заслуживают особого внимания, так как ничем примечательным не выделяются. Ну это моё субъективное мнение, которое может кем-то не разделяться. Что еще интересно знать посетителям Камбоджи и её приморских районов — расположены пляжи Камбоджи как раз в Сиамском заливе, в котором смешиваются воды сразу двух океанов — Тихого и Индийского. Это особенно радует, так как есть возможность искупаться в двух океанах, не меняя местоположения

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FaceCosmo.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: