Коммунизм. Часть третья

После погибели Ленина Иосиф Сталин захватил страну. Он стал одним из самых ожесточенных диктаторов в мире. При помощи его потаенной милиции тыщи тех, кто выступал против политики Сталина , включая многих бывших друзей по партии, были или высланы в кутузку, или казнены . Во время 2-ой мировой войны Сталин концентрировался на зарубежных неприятелях, но после войны Сталин правил стальным кулаком над Русским Союзом .

Фавориты , которые преуспели Сталин поддерживали те принципы коммунизма , но не исключали в страхе , как сделал Сталин. Когда в 1985 году Миша Горбачев захватил страну, он провел реформы, которые привели к краху коммунизма .

Распространение коммунизма

Русский Альянс расширил свое воздействие после 2-ой мировой войны. Коммунистически контролируемые правительства были установлены в Восточной Европе. Металлический занавес делил Европу в свободном, демократическом западную и коммунистический восток.

Коммунистическое воздействие росло и в Азии. В Китае началась штатская война меж националистами и коммунистами. При Мао Цзэдуне коммунизм приобретал все большее воздействие в Китае, и в итоге националисты были изгнаны из страны и основались на Тайване.

В 1950 году коммунисты в Северной Корее вторглись на юг и начали трехлетнюю войну, которая завершилась тупиковой ситуацией . В 1959 году Советы посодействовали свергнуть кубинское правительство и сделали коммунистического революционера Фиделя Кастро.

В 1950-х годах французы были обязаны покинуть Индокитай . Фаворит националистов Хо Ши Мин и его силы, которых поддержали Китай и Русский Альянс, вторглись в южную часть Вьетнама. В 1960-х годах Соединенные Штаты вступили в конфликт, так как страшились, что, если северных вьетнамцев не приостановят, коммунисты захватят весь Индокитай. В 1975 году побежденные америкосы вынули из Вьетнама и через год Северный и Южный Вьетнам были уни т е изд под контролем коммунистов.

С 1960-х по 1990-е годы коммунистическое воздействие в африканских странах возросло после того, как многие из их стали независящими . В 80-х годах русские войска воевали за обеспечение коммунистической власти в Афганистане.

После 2-ой мировой войны меж свободными западными странами во главе с США, Русским Союзом и его союзниками сложились напряженные дела . Спустя пару лет после окончания войны были сформированы два военных альянса : НАТО пообещала посодействовать Западной Европе в случае нападения СССР, Варшавский контракт был ее аналогом в Восточной Европе. Этот период, который продолжался до 1990 года, именовался прохладной войной . Он был отмечен при помощи гонки вооружений и небезопасных конфликтов , которые практически вызвали к ядерной войне.

Упадок коммунизма

В 1980-х годах у коммунизма начиналось много заморочек. Русский Альянс мучился от нехватки продовольствия и нехороших урожаев. Средний класс был зол на коммунистическую систему, которая не смогла дать им наилучшую жизнь. В почти всех странах рост был неспешным, и фавориты узрели, что Запад опереждает их.

Миша Горбачев начал программку многих реформ в Русском Союзе. Страна также закончила помогать своим коммунистическим союзникам . В политике, которая стала известной как Гласность, Горбачев ввел реформы, которые позволяют людям и прессе высказываться свободно. Меж 1989 и 1991 годами коммунистические правительства распались по всей Восточной Европе . Знак разделения Европы, Берлинская стенка , был снесен. В 1991 году коммунисты- сторонники жесткой полосы попробовали свергнуть Горбачева, но потерпели поражение . Позже в том же году большая часть бывших республик Русского Союза объявили о собственной независимости а наша родина осталась одна

В Китае Дэн Сяопин пришел к власти после погибели Мао в 1976 году. Он провел серию экономических реформ и привел Китай к собственному капиталистическому обществу. Люди могут создавать себе и даже вести собственный свой бизнес. Сейчас в Китае существует уникальная система, в какой политика как и раньше определяется коммунистической партией, а граждане пользуются всеми качествами капитализма.

Коммунизм сейчас

Коммунизм в прежнем виде не существует в почти всех странах. Многие из бывших коммунистических государств или стали стопроцентно демократическими (как в Восточной Европе), или находятся на пути к переменам. Многие коммунисты обратились к социалистам после краха коммунизма.

Только Северная Корея и Куба имеют сопротивление демократических воздействий и все еще во главе с авторитарными правительствами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FaceCosmo.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: